Usir Rasa Jenuh SMK Ma’arif Batu Adakan Kegiatan Outbound

Dalam hitungan minggu, Ujian Nasional (UN) akan dilaksanakan. Tentunya persiapan untuk menghadapi UN sudah dilakukan berbulan-bulan, bahkan mungkin sejak peserta didik masuk menjadi peserta didik di suatu sekolah. Biasanya memang terjadi penurunan kondisi psikologis pada peserta didik yang akan menghadapi UN. Ketakutan yang berlebihan akan skor minimal kelulusan UN biasanya yang menyebabkan hal ini terjadi.

Dalam rangka usir penurunan kondisi psikologis peserta didik menghadapi Ujian Sekolah dan Ujian Nasional baik tertulis maupun yang berbasis komputer Siswa Kelas XII SMK Ma’arif Batu pada tanggal 29 Januari 2020 melakukan kegiatan Outbound. Outbound dilakukan di Taman Dolan Kota Batu. Outbound yang di handle langsung oleh Taman Dolan Batu tersebut menyuguhkan antara lain, Senam semangat, Game Individu dan berhadap-hadapan untuk menggali kemampuan pribadi dan mengakui kemampuan orang lain, serta harus berani unjuk aksi dan terakhir ditutup dengan river tubing. Semoga dengan adanya kegiatan outbound ini kondisi psikologis peserta didik kelas XII SMK Ma’arif Batu semakin membaik, siap menghadapi Ujian Nasional dan mendapatkan nilai yang maksimal.

Penulis : Tim Jurnalistik SMK Ma’arif Batu